jueves, 6 de noviembre de 2008

Ficha Pycante N° 5

PICAATYNTO


Primer Inventario de Cervezas Artesanales de Argentina Tomables Y No TantO



Ficha Pycante N° 5


Cerveza Wolfen Bier

Mini Cervecería Wolfen
Colonia San Miguel
Olavarría– Pcia. de Bs. As.

Bot. 330 cm 3
Variedad: “Gold” - Rubia – 6 grados

Degustada 3 Veces
Comprada en Olavaria - $ 6 – el 03/11/08 en “La Esquina del Queso” – Coronel Suárez y Lavalle

Dice la contraetiqueta: "No contiene estabilizantes. Ni conservantes. Ni clarificantes. Gasificados natural. Turbidez propia d ela cerveza no filtrada."

1.- Color - III

Amarillo pálido con notable turbidez producto del no filtrado.


2.- Espuma – VI

Una cerveza MUY espumosa (aún a baja temperatura) con una espuma blanco algodonosa, que no sólo se mantiene por mucho tiempo, sino que sobresale con sombrero por sobre el borde del vaso al mejor estilo “fernet con coca”.

Vista desde arriba, la espuma tiene huequitos, como los quesos. Muy linda.

3.- Aroma – III

Tiene un lupulado suave, el aroma está presente pero de manera muy tenue, no es invasivo, aunque tampoco característico.

4.- Textura – III

Muy suave; en ningún momento deja ver sus 6 grados; es incluso probable que tenga menos.

5.- Presentación – III


Botella verde claro que la distingue pero no sé si la favorece. La etiqueta es atípica para una cerveza: sobre un fondo negro, una impresión offset con una foto color de un primer plano de un “lobo” ( o un perro siberian huskie...) que mira fijamente al comprador.

Arriba, en marrón claro, el nombre: “Wölfen Bier” (pronúnciese “Velfen Bier”) y debajo dice: “Una vieja receta alemana...”

La contraetiqueta es una impresión en papel blanco, con los datos de consumo, graduación alcohólica y capacidad de la botella completados con lapicera azul; bien artesanal.
No tiene moño ni tapa impresa.

Calificación Comentada


Una cerveza suave, sin extremos de tipicidad, lo que invita a tomar más de una botella.
La espuma es atractiva y rica. Le falta algo de fuerza para acompañar comidas: la probamos con un Leber Wurst levemente ahumado, y le costó sostenerlo.

Igualmente, es una cerveza para tener en cuenta, puede progresar en detalles, pero hay una base bebible, fresca y suavemente lupulada que le da sostén.
Es una rica cerveza y evidentemente no industrializada.


PUNTAJE 7










1 comentario:

Seamus dijo...

La verdad es que da ganas de tomar un rubia bien fria !!!!!
Se consigue esta olavarriense en Capital ?
saludos
Seamus