jueves, 6 de noviembre de 2008

Ficha Pycante N° 4

PICAATYNTO


Primer Inventario de Cervezas Artesanales de Argentina Tomables Y No TantO

FICHA PYCANTE N°4

Cerveza Rab

Cervecería Rab – Vicente López 3806-
Olavarría – Pcia. de Bs. As.
Bot. 355 cm 3
Única Variedad: “Altbier” Roja - 4,8 Grados

Comprada en Olavaria - $ 7 – el 03/11/08

1.- Color – IV

Marrón muy oscuro tirando a rojizo, lindo tono. Muy turbia, evidentemente no filtrada.

2.- Espuma - II
Muy poco duradera, se desvanece al instante.

3.- Aroma – II

Es muy característico, pero esto no es siempre bueno: en este caso tiene algo de “producto de limpieza de pisos”.


4.- Textura – III

Media, deja traslucir su baja graduación.

5.- Presentación – V

Muy Buena: la etiqueta no es deslumbrante ni original, pero sí prolija y con la información necesaria y algo más. La botella de cuello largo siempre predispone a la elegancia, y en este caso lo confirma mediante una muy apropiada combinación: la continuidad que generan la etiqueta, el moño y la tapa es visualmente muy armónica y le da presencia. La tapa juega un rol fundamental: con una lisa, se perdería el 80 % de la buena presentación.

Dice la Etiqueta: "Altbier. Este estilo típico de Dusseldorf y el bajo Rin, debe su nombre a las antiguas recetas esa región, por eso, Altbier en alemán significa cerveza antigua."

Calificación Comentada

Una cerveza interesante, podemos decir que del batallón (designación elegante para no decir del montón), con aspiraciones a más. Tiene un gusto rico pero demasiado “intenso”: es el problema que las Cervezas Artesanales tienen con la tipicidad: por un lado deben distinguirse como originales, pero por otro, no deben excederse en sabores “raros”; y al ser ésta una cerveza muy untuosa y con cuerpo para sus escasos 4,8 grados, da para tomar una sola botella; más es algo cansadora.

PUNTAJE 6









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